鉄腕ダッシュでみたバナナソースが美味しそうだったので作ってみた
スペアリブを両面こんがり焼いて水とバナナの皮(洗ったやつ)3本分
蓋をして15分煮込んだら肉を取り出し
酒・にんにく醤油(にんにく入れるよりマイルドなニンニク臭)・
生姜チューブ・オイスターソース・水をいれて
とりだした肉と粗みじんに切ったバナナをいれて煮込む
バナナっぽさがなくなるまで煮込む
バナナがなかなかに焦げやすくて真っ黒焦げになるだったー、あぶなーい!
できあがりの写真は残念ながらありません
だって、食べちゃったから!
バナナ感はしっかりありつつ、スペアリブにもよくあいました
ほかのフルーツでもいけるんじゃないかな
骨付き肉にかぶりつくのも、なかなか乙なものですね!