手羽中といえば、うちではこの素揚げかスモークチキン
今回は簡単にできる素揚げにすることに
まずはさっと洗って水気をふき
2%の塩と、家にある乾燥ハーブをもみこんで冷蔵庫で乾燥させる
ラップはしません
手羽中をよく乾燥させるため、こんな↑感じのにのっけて
肉がピンク色になって表面が乾燥するまで2~3日
その間ずーっと冷蔵庫に入れっぱなしですよ
こんな感じになったら180度の油でからっと揚げたらできあがり
乾燥させてさらに揚げてるのでソフトジャーキーって感じになります
いつもは塩だけだったのを今回、ハーブをプラスしてみたら大正解!
おつまみにも弁当にもいいかも
でも次は久しぶりにスモークチキンかな~