最近サーモンをフライパンで焼くのが好きです
というわけで焼くだけサーモンと
常備菜雑穀タブレ、マッシュポテト2種、アイスプラントにマスカルポーネ
何気に一番時間がかかったのはマッシュポテト
さー!
一皿入魂~!!
★材料★
- じゃがいも 3個
- 生クリーム 適量
- 塩 少々
- 卵 1個
- 銀鮭 2切れ
★作り方★
- じゃがいもを15分蒸してつぶし、生クリーム、塩を加えてよく混ぜる
- 1の2/3量に卵を割り入れ泡だて器でまぜ、クッキングシートをしいた天板に広げトースターで表面に焦げ目がつくまで焼く
- フライパンにクッキングシートをしいて鮭を焼く
- 2をセルクルで型抜きし皿にのせその上に1/3残しておいたマッシュポテトをのせ、サーモン、雑穀タブレ、マスカルポーネ、アイスプラントをのっけてできあがり
焼いたマッシュポテトはちょっとパンケーキっぽくなって
焼いてないポテトとの食感の違いが楽しめます
塩も少ししか入れてないので
それぞれではなくて、みんな一緒に口にいれるとちょうど美味しい
鮭の塩味と雑穀タブレの酸味、マッシュポテトの甘み
我ながらうまくできました!