パンではありません
もちろん、なまこでもありません
塩です!
卵白が余ったので作ってみました
豚かたまり肉もあったしね
★材料★
- 豚ロースブロック 500g前後
- 卵白 1個分
- 塩 500gくらい
- 乾燥ハーブ 適宜
★作り方★
- オーブンを200℃に予熱しておく
- 豚肉をキッチンペーパーでふいてフォークでぶすっと穴をあけていく
- 卵白と塩、乾燥ハーブをよく混ぜる
- 天板にクッキングシートをひいて3を1/3量くらいのせて広げ肉を上におき、さらに3で肉全体を覆う
- オーブンで40分焼いたら出来上がり
ちょー簡単!
塩釜にゅーとー!
あ~あくずれちゃった~
!
見た目はいいぞ!
豚の臭みもなく、さっぱり食べられました
うん、、、
これはこれでいいんだけど・・・
もうちょっとしっとり感がほしかったな~
次は焼く時間もっと短くしてみよう
そして魚もやってみよう