反時計回りで、手前から
しめ鯖・錦糸卵(のつもり)+でんぶ・まぐろ・とろろ昆布・錦糸卵+でんぶ+海苔・サーモン
酢飯を丸めたり、材料を準備したり
ここらへんで力尽き他のおかずは簡単になってしまった
アスパラとエリンギを焼いただけ
味付けは塩のみ
ぬか漬け
ぬか床からだして洗って切っただけ
あとはほたてとわかめの潮汁(写真なし)
先日から、生まれて初めてのぬか漬けに挑戦しています
スーパーのきゅうりとかの近くにある、すぐ漬けられるってやつです
でも美味しくなかったのでいろいろ混ぜ込んで、美味しくな~れ~とやっている途中です
これからきゅうりもたくさん採れると思うので
それまでには美味しいぬか床にしたいなぁ