塩豚を使ってスウェーデン料理を作ってみた
それプラス、カルディでリンゴンベリージャムも買った
あちらの方ではよく料理に使うらしい
ずっと作りたいなーと思っていた、このクロップカーコル
味の想像が全くできないため、まるっとレシピ通りに作った
不器用すぎて、うまく具が包めず半分くらい余ってしまった・・・
それ以外はレシピ通りにできたと思う
味は
全体的に甘み中心で、肉の塩気がアクセントになってる感じ
リンゴンベリージャムも甘酸っぱくてよく合う
外側のじゃがいも生地はゆでたてより、茹でたあと一日置いたほうがもちっとする(ような気がする)
スウェーデン料理は甘いのが多いらしいので
しょっぱ好きの私は(食事としては)好みではなかった、残念
おやつにはいいかも