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そこで見つけたのがチャーハンに必須だというネギ油
そんなにいうなら作るしかない
油・ねぎの青いとこ
ねぎをぶつ切りにして
残ってるネギ油にべに花油をたして、容器いっぱいにする
こうすれば継ぎ足し継ぎ足しで、濃ゆいやつができていく・・・
鍋に全部いれて中火
温度計をセット
こうなったら火を弱火にする
左が現在の温度、右の温度に達するとぴぴぴっと教えてくれる
超便利!
このくらいに色づいてくると温度が上がりやすくなって
ひっきりなしにぴぴぴぴなる
こうなったら火を止めて粗熱をとって容器に移して出来上がり
これをチャーハンの仕上げにかけると
美味しいんだなー
お店の味なんだなー
次回、美味しいチャーハンの作り方
やっとこれが使えた