正確には煮ているから、煮豚かもしれない
豚肩ロース使用、タコ糸付きを買った
ねぎの青い所、生姜とにんにくの薄切りをいれて圧力鍋で20分の加圧
醤油、みりん、酒を1:1:1、にんにくと生姜のスライスをいれて煮たたせ、さましてタッパに
うーん、全体がつからない・・・
よし、変更!
ジップロックに入れて、水にいれて空気を押し出すように・・・
あとは3日ほど寝かせる→完成!
うん、見た目はよさそう
そしていよいよ味見
まぁ試作だし、失敗してもへこたれないぞ
あれ?
いいんじゃないの、これ!
ちょっと硬いけど好きな味だー!
タレの配合はこれでよしとして
次は部位を変えて作ってみよう