チャーシューを作る①

 

正確には煮ているから、煮豚かもしれない

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豚肩ロース使用、タコ糸付きを買った

ねぎの青い所、生姜とにんにくの薄切りをいれて圧力鍋で20分の加圧

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醤油、みりん、酒を1:1:1、にんにくと生姜のスライスをいれて煮たたせ、さましてタッパに

うーん、全体がつからない・・・

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よし、変更!

ジップロックに入れて、水にいれて空気を押し出すように・・・

あとは3日ほど寝かせる→完成!

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うん、見た目はよさそう

そしていよいよ味見

まぁ試作だし、失敗してもへこたれないぞ

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あれ?

いいんじゃないの、これ!

ちょっと硬いけど好きな味だー!

タレの配合はこれでよしとして

次は部位を変えて作ってみよう