ゴーヤといえばゴーヤちゃんぷる、とワンパターンだし、手間かかるし・・・
ということでいろいろ省いたゴーヤ炒め
ゴーヤ自体なのか、年のせいなのか
どんんどんゴーヤの苦味が感じられなくなってきた今日この頃
とはいえ一応苦味とりはしっかりする
塩をまぶして、ひたひたになるくらい水をいれ30分→さっと茹でる
フライパンで豚肉にしっかり焼き色を付けてからゴーヤとパプリカ投入
だしの素をふって仕上げにマヨをからめて完成~
パプリカ、最近安売りしてることが多いから大活躍
ゴーヤといえばゴーヤちゃんぷる、とワンパターンだし、手間かかるし・・・
ということでいろいろ省いたゴーヤ炒め
ゴーヤ自体なのか、年のせいなのか
どんんどんゴーヤの苦味が感じられなくなってきた今日この頃
とはいえ一応苦味とりはしっかりする
塩をまぶして、ひたひたになるくらい水をいれ30分→さっと茹でる
フライパンで豚肉にしっかり焼き色を付けてからゴーヤとパプリカ投入
だしの素をふって仕上げにマヨをからめて完成~
パプリカ、最近安売りしてることが多いから大活躍