カオマンガイ+チャーシュー

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炊飯器でカオマンガイ

シンガポールチキンライスとの違いがわからないが

カオマンガイということにしておく

鶏むね肉1枚に塩小さじ1をすりこみ、1~2時間おいておき

炊飯器に米2合、正味シャンタン小さじ1、チャーシューゆで汁、上に鶏むね肉→スイッチオーン

その間にタレを作る

ねぎみじん切り、生姜すりおろし、ナンプラー、レモン汁、はちみつ

 

あとはうちのプチトマトときゅうり、市販の葉ものサラダ

そしてチャーシュー!

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軽くレンチン

バーナーで炙った外側が香ばしく、豚の脂がとろっと

美味し!

 

あぁ、カオマンガイがメインのはずが・・・