ショウサイフグの唐揚げと
ガンゾウビラメの唐揚げ
色々あって今年初の釣りはショウサイフグ
あんまり釣れなかったけどまぁ、食べる分は釣れたからよしとする
ショウサイフグを身だけにしてもらったら醤油・酒・生姜につけておいて
片栗粉をまぶして揚げる
そしてガンゾウビラメが釣れたので、
なか乗りさんにきいたら「塩こしょうを強めにふって、唐揚げ」が美味しいって
ちなみになか乗りさんは
外房の若大将、鈴木新太郎さんです
気さくに話しかけてくれるので、いろいろ聞けて楽しかった!
おっと、そしてさばいて取り除いた骨は
身と同じように干物に
これを冷凍しておいてだしに使うと美味しいんだなー!