家でみつけたアルコールストーブ?と
以前防災用に買ってホコリをかぶっていた、固形燃料を使うやつ
これらを夕飯で使ってみることにした
米一合を200㏄の水で20分浸水させて
風防ついてていいかんじ
付属の白い固形燃料で
以前にみたヒロシ流米の炊き方でやってみる
「中の様子を見ながら自分の理想とする炊き具合の一歩手前で火からおろし
かき混ぜてひっくりかえしてむらす」だったかな
炊いてる間にアルコールストーブにパエリアパンをのせて・・・
と思ったらパエリアパンが大きすぎて不安しかない
ので、もともとのコンロを使うことにした
あとは牛肉と鶏手羽中を焼いた(写真なし)
アルコールストーブは火力がけっこうあってびっくり
ただ熱いし、蓋はないのでキャンプには無理かなーと思う
そうこうしている間に
ごはんの蒸らしが終了
できてるのか?
ひでちゃん(オット)が食べてみる
「・・・固い・・・芯が残ってる・・・」
どれどれ
「・・・」
そんなときのためにこれを買ってきたのだよ!
うん、おいしー!
・・・失敗は成功のもと!
次がんばるぞー!