ふぐ雑炊が食べたくて
ふぐ鍋を作った
焼いた骨の干物を昆布と一緒に
野菜をいれた鍋に投入~
というよりしゃぶしゃぶ?
ポン酢で食べる
味はほとんどついてないからね
ふぐはごろっと鍋にいれるより、刺身のように薄めに切った方が美味しいような気がする
すぐ行方不明になるので要注意!
そのあとの雑炊は、言わずもがな、美味い
具材を食べおわったら塩で味を調えて再沸騰させてごはんをいれる
溶き卵をいれたら蓋をしてちょっと待つ
小葱を散らしたら出来上がり~!
ふぐ雑炊が食べたくて
ふぐ鍋を作った
焼いた骨の干物を昆布と一緒に
野菜をいれた鍋に投入~
というよりしゃぶしゃぶ?
ポン酢で食べる
味はほとんどついてないからね
ふぐはごろっと鍋にいれるより、刺身のように薄めに切った方が美味しいような気がする
すぐ行方不明になるので要注意!
そのあとの雑炊は、言わずもがな、美味い
具材を食べおわったら塩で味を調えて再沸騰させてごはんをいれる
溶き卵をいれたら蓋をしてちょっと待つ
小葱を散らしたら出来上がり~!