味付き牛肉でチャプチェ

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味付き牛肉を買ったときは

ピタパンに挟むか、このチャプチェを作る

きっと

”味付けされてる肉=手抜き”

的な罪悪感が、私にひと手間を加えさせるのだろう

 

 

さつまいも春雨っていう、黒っぽい春雨を使う

時間通りにもどして食べやすい大きさに切っておく

野菜を炒めたら一旦皿に取り出し肉を炒め、野菜を戻してチャプチェを入れる

最後ににんにく醤油で味を調えて出来上がり

野菜は冷蔵庫にたいていあるもので

人参・ピーマン・玉ねぎ

きのこなんかも入れても美味しい

牛肉の旨味が春雨にしみて美味しいんだなー

チャプチェ、サイコー!