カワハギとまぐろの漬け丼
カワハギの薄皮汁
わかめときゅうりとラディッシュの酢の物
なんだろ、色味的に買ってきたまぐろのほうが目立つ・・・
作り方はいたって簡単で
醤油・酒・みりんを同量、にんにくスライス、鷹の爪、昆布を鍋にいれてひと煮たち
あとは冷まして10分とかテキトーに漬けておくだけ
酢飯にのっけて食べまーす
もちろん、美味し!
ついでに薄皮汁もカワハギのいいだしが出ていて美味しい
何気に汁は毎回作る
そして姿煮
内臓とって(ひでちゃんが)
肝は入ったまま煮つける
大根としいたけもいれてみた
うーん、砂糖はもっと入れたほうがいいかもしれない・・・
でもきゃろりーがねぇ(´;ω;`)
つらいところです