カワハギの身、骨、それぞれに塩と昆布だしをまぶし、
ひたひたの水につけること40分
水気をふき取り、干し網にて一夜干し、いや二夜干し
骨の方は、カラッカラになるまで4~5日干す
骨はそのまま冷凍し、使うときにフライパンでこんがり焼く
米二合、白だし大さじ1、酢少々→水をいれて混ぜたら
身の干物と焼いた骨の干物をのせ、炊いたら出来上がり~
なんと骨も食べられます
・・・珍味?
カワハギの身、骨、それぞれに塩と昆布だしをまぶし、
ひたひたの水につけること40分
水気をふき取り、干し網にて一夜干し、いや二夜干し
骨の方は、カラッカラになるまで4~5日干す
骨はそのまま冷凍し、使うときにフライパンでこんがり焼く
米二合、白だし大さじ1、酢少々→水をいれて混ぜたら
身の干物と焼いた骨の干物をのせ、炊いたら出来上がり~
なんと骨も食べられます
・・・珍味?