チャーシューをゆでたゆで汁をざるで漉し
煮干しをいれてぐつぐつ煮込むこと20分
煮干しを取り出し、昆布だしと魚醤で味つけしたらスープの完成~
あとはめんをゆでて、冷蔵庫にあるもの
(手作り伊達巻き、ブロッコリー、チャーハン用チャーシュー、刻みねぎ)
をのせたらできあがり!
チャーシューを作ったときしかできない、にぼとんらーめん
けっこう美味しいかったです
伊達巻きはイマイチだったけどね!
チャーシューをゆでたゆで汁をざるで漉し
煮干しをいれてぐつぐつ煮込むこと20分
煮干しを取り出し、昆布だしと魚醤で味つけしたらスープの完成~
あとはめんをゆでて、冷蔵庫にあるもの
(手作り伊達巻き、ブロッコリー、チャーハン用チャーシュー、刻みねぎ)
をのせたらできあがり!
チャーシューを作ったときしかできない、にぼとんらーめん
けっこう美味しいかったです
伊達巻きはイマイチだったけどね!