オリーブオイルが苦手で今まで避けてきたアヒージョ
コンフィは作ったことあるけど、あれは油切るし
で、
何を思ったか、急にオリーブオイルにまみれたくなり
作ってみることにした
ほたて、パプリカと塩をまぶしたえび、ガーリックと塩こしょうで味付けした牛、つぶ貝、れんこん、マッシュルーム、茹でブロッコリー、かりっと焼いたパン
あとはにんにくたっぷりのオリーブオイル
ちょっとこのアルコールストーブが使いづらくて手間取ったけど
なんとかできた
最後にパセリをふりかけて
意外にもオイルにパンを浸したのが、一番美味しかった!
毎日食べたいとは思わないけど
一か月に一回くらいはこんなのもありかなーと思う
それに野菜系が美味しいのもびっくり
カロリー的にはどうなの・・・とは思うけど
そんなに量も食べられないし、野菜も多く取れるので
良いこととする!