プロに教わる、ミートソースパスタ

f:id:kumitientienn:20210215100454j:plain

プロに教わる、といっても

もちろん直接ではない!

YouTubeです

 

www.youtube.com

 

材料はほぼあったんだけど、

「トマトペースト」がない!

しかたないので

業スーで買ったドライトマトスプレッドなるものを使用する

f:id:kumitientienn:20210215101416j:plain

ハンバーグみたいな肉がポイントらしい

食べ応えがあって美味しかった

パルミジャーノもちゃんとチーズ削り器?で削った(せっかく買ったのに使ってなかった)

そして

先生のいうようにオリーブオイルを思い切って使ったら

使いすぎて若干オイリーに・・・

次から気をつけよう

塩加減もちょっと濃いめだったしなぁ

うーーーん

これは経験が必要だな!

何度か作って

いずれ自分のものにしたいなーと思う!