ゆで豚の生野菜巻き

ほんとは生姜焼き用の肉だけど

クッキングシートに挟んで叩いて、のばして、ゆでてみた

お湯には塩、酒、油を投入

生野菜は、スーパーのカット野菜(いつもお世話になってます<(_ _)>)

茹でた豚肉にたっぷりのせて、ギュウギュウに巻いて爪楊枝でとめる

野菜が余ったら上にのっけてしまう(←いがいとバレない)

 

ドレッシングはこうけんてつさんが豚しゃぶのたれ?として作ってたやつ

これがまた美味しい

玉ねぎみじん切りにごま油をまぶして、ラップをしてレンジでちん

そこにポン酢と砂糖少々を入れて混ぜて完成~

 

爪楊枝に気を付けて食べませう