ソーセージとトックが交互になってるからソトックなんだそうだ
はま寿司で食べたときは
可もなく不可もなくって感じだったけど
なんだかむしょーに食べたくなって作ってみた
今ふつーにスーパーで売ってるんだートッポギって
ちょっと量は少ないけど
まー初めてだしね、こんくらいからやってみよう
まずはトッポギを1分半茹でて水にとって粗熱をとる
竹串にウインナーと交互にさす
多めの油で揚げ焼きにする
完成~
おっと、タレを作らねば!
コチュジャン、ケチャップ、はちみつ、しょうゆをだいたい同じくらい
にんにくチューブとごま油はちょびっと
これをカリカリに揚げ焼きにしたソトックにかけて食べる
・・・これは大量に食べられる、いや食べたい!
トッポギはもっと大きい方が中がもちっとして美味しいと思う
あ~本場の食べてみたい~φ”( ̄¬ ̄*)