ポッサムとは
韓国料理で、ゆで豚を葉っぱで包んで食べる料理のこと(たぶん)
いろんな作り方をみて
これはテキトーでいける!と思って作ってみた
【材料】
・豚バラブロック 1本
・ねぎの青いとこ あるだけ
・玉ねぎ 半分
・にんにく潰したやつ 好きなだけ
・生姜薄切り 好きなだけ
・酒、しょうゆ、みそ 適当(下味程度)
・肉が浸るくらいの水
●たれ●
コチュジャン、味噌、はちみつ、水(だいたい大さじ1)
にんにくチューブ、ごま油(小さじ1くらい)
【作り方】
たれ以外の材料を鍋にいれて1時間くらい煮込んだら完成~
たれはまぜるだけ(味見して好きな味にする)
【食べ方】
レタスとかサンチュとかに
豚肉と白髪ねぎとかキムチとかのせてたれものっけて食べる
豚バラは豚バラでも、茹でてあるからカロリーゼロ
・・・カロリー気にしたら負けよ、負け