低カロリー!簡単シチュー

  <材料>
    ・水………………………………1カップ
    ・ママーホワイトソース………1袋━━━━━━━ 約402kcal
    ・固形コンソメ…………………4個━━━━━━━ 4×13kcal=52kcal
    ・とり胸肉………………………1かたまり
    ・玉ねぎ…………………………1個
    ・ニンジン………………………1本
    ・しめじ…………………………1袋
    ・エリンギ………………………1パック

<作り方>

①なべに水を入れ、玉ねぎを適当な大きさに切って中火にかける。

②ニンジンの皮をむき輪切りに、シメジは石突を取り、エリンギは手でさきながら鍋に入
 れる。

③最後にとり胸肉を適当な大きさに切り、鍋に入れる。

④沸騰したら、固形コンソメをいれ、10分ふらい煮る。

⑤火を止めてホワイトソースを入れ、 火をつけてなじませたら出来上がり。


    ★何がいいかって、安くて低カロリー!
           値段もカロリーも、市販のルウの約半分!!!!!!!!!★



しかも残ったシチューで、夕飯はリゾットを作るんだー!

リゾットにすると少しのご飯でお腹いっぱいだし、なおかつその分のカロリーも抑えられる。炭水化物のカロリーってすごいから。
脂肪肝の人は、炭水化物大好きな人が多いらしい・・・・。


※野菜は先に入れたいものから切って、鍋に入れていけば、余計な洗いものも出 ない  し、最後に肉を切れば、まな板も途中で洗わなくていいし。

※鶏肉は胸を使うのがポイント!これまた安くて低カロリー! 皮はもったいないけど、捨 てましょう。。。