<材料>
・水………………………………1カップ
・ママーホワイトソース………1袋━━━━━━━ 約402kcal
・固形コンソメ…………………4個━━━━━━━ 4×13kcal=52kcal
・とり胸肉………………………1かたまり
・玉ねぎ…………………………1個
・ニンジン………………………1本
・しめじ…………………………1袋
・エリンギ………………………1パック
<作り方>
①なべに水を入れ、玉ねぎを適当な大きさに切って中火にかける。
②ニンジンの皮をむき輪切りに、シメジは石突を取り、エリンギは手でさきながら鍋に入
れる。
③最後にとり胸肉を適当な大きさに切り、鍋に入れる。
④沸騰したら、固形コンソメをいれ、10分ふらい煮る。
⑤火を止めてホワイトソースを入れ、 火をつけてなじませたら出来上がり。
★何がいいかって、安くて低カロリー!
値段もカロリーも、市販のルウの約半分!!!!!!!!!★
しかも残ったシチューで、夕飯はリゾットを作るんだー!
リゾットにすると少しのご飯でお腹いっぱいだし、なおかつその分のカロリーも抑えられる。炭水化物のカロリーってすごいから。
脂肪肝の人は、炭水化物大好きな人が多いらしい・・・・。
※野菜は先に入れたいものから切って、鍋に入れていけば、余計な洗いものも出 ない し、最後に肉を切れば、まな板も途中で洗わなくていいし。
※鶏肉は胸を使うのがポイント!これまた安くて低カロリー! 皮はもったいないけど、捨 てましょう。。。