●◎●◎● 2008.7.7(月) ●◎●◎●
【◆印は前日に作ったもの】
★〓★〓★ 材料&作り方 ★〓★〓★
★〓★〓★ 材料&作り方 ★〓★〓★
①、③、⑤、⑥ ⑦(※)省略 【(※)印は以前紹介済み】
②豚ロースを5センチ幅に切り油をひいたフライパンでいためる。
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玉ねぎ糸コン、だし汁を入れ一煮立ち。
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めんつゆをいれ、5分煮る。
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塩で味を調え、出来上がり。
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ごはんの上に味付きもみのりをちらし、その上から具をのせる。
(なるべく汁気はきっておく)
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玉ねぎ糸コン、だし汁を入れ一煮立ち。
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めんつゆをいれ、5分煮る。
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塩で味を調え、出来上がり。
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ごはんの上に味付きもみのりをちらし、その上から具をのせる。
(なるべく汁気はきっておく)
⑧冷凍いんげんをチン。
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いんげんを半分に切り、ハーフベーコンにのせ、巻く。
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オリーブ油で焼き目をつける。
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キッチンペーパーで、フライパンの余分な油をとり、塩コショウ。
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最後に黒コショウを一振りして出来上がり。
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いんげんを半分に切り、ハーフベーコンにのせ、巻く。
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オリーブ油で焼き目をつける。
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キッチンペーパーで、フライパンの余分な油をとり、塩コショウ。
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最後に黒コショウを一振りして出来上がり。
▲▽▲▽▲ 感想・反省 ▲▽▲▽▲
弁当作りにもすこしなれたせいか、見栄えが良くなってきたと思う。
子供のころ、母の弁当の色合いがくら~くて、いやだったなぁ。
栄養的には良かったんだろうけど。
だから私は栄養も、見栄えも◎なお弁当を目指します!!