●◎●◎● 2008.7.9(水) ●◎●◎●
【◆印は前日に作ったもの】
★〓★〓★ 材料&作り方 ★〓★〓★
③、④、⑤は省略
①今日の具は、豚ロースうすきり、人参、キャベツ、もやし。
②ジャガイモを一口大に切って、チン。
↓
フライパンにツナ缶をオイルごと入れ、カレー粉も入れて軽く炒める。
↓
そこに玉ねぎスライス、チンしたジャガイモを入れ塩コショウで味を調える。
↓
フライパンにツナ缶をオイルごと入れ、カレー粉も入れて軽く炒める。
↓
そこに玉ねぎスライス、チンしたジャガイモを入れ塩コショウで味を調える。
⑤もやしをゆでる。
↓
もやしが熱いうちに、塩、ラー油、すりゴマをいれまぜ、冷蔵庫で冷やす。
↓
もやしが熱いうちに、塩、ラー油、すりゴマをいれまぜ、冷蔵庫で冷やす。
▲▽▲▽▲ 感想・反省 ▲▽▲▽▲
ひでちゃんに量が多いから、二段にしてっていわれた。
楽でいいけど、足りないと思うんだけど。。。。
二段にするとおかずが少なすぎて、つまんないなー!
楽でいいけど、足りないと思うんだけど。。。。
二段にするとおかずが少なすぎて、つまんないなー!
ひでちゃんが仕事から帰ってくるのは、23時30分ころ。
そのため会社で夕方ごはんを食べるので、いつもおにぎりを作る。
いつもは二個だが、今日は三個にしてみた。
実家で米を作っているので、いつも送ってもらう。
親と離れてみると、ありがたさがすごく良くわかる。
米だけじゃなく、いろいろ送ってくれる。
毎日こうやっておいしいご飯を食べられるのは、
お父さんお母さん、ばあちゃんのおかけです。
面と向かってはいえないけど、心から感謝しています、ありがとうね!