焼きそば弁当2008.7.9

イメージ 1

                  ●◎●◎● 2008.7.9(水) ●◎●◎●


                          ①焼きそば
                         ◆②じゃがいものカレー炒め
                          ③プチトマト
                          ④ホタテハンバーグのマーガリン醤油焼き
                          ⑤ピーマン醤油炒め
                         ◆⑥もやしのナムル

                         【◆印は前日に作ったもの】




                     ★〓★〓★ 材料&作り方 ★〓★〓★


                           ③、④、⑤は省略


                  ①今日の具は、豚ロースうすきり、人参、キャベツ、もやし。


                        ②ジャガイモを一口大に切って、チン。
                                ↓
               フライパンにツナ缶をオイルごと入れ、カレー粉も入れて軽く炒める。
                                ↓
            そこに玉ねぎスライス、チンしたジャガイモを入れ塩コショウで味を調える。



                            ⑤もやしをゆでる。
                                ↓
             もやしが熱いうちに、塩、ラー油、すりゴマをいれまぜ、冷蔵庫で冷やす。




                     ▲▽▲▽▲ 感想・反省 ▲▽▲▽▲

               ひでちゃんに量が多いから、二段にしてっていわれた。
             
               楽でいいけど、足りないと思うんだけど。。。。
 
               二段にするとおかずが少なすぎて、つまんないなー!


               ひでちゃんが仕事から帰ってくるのは、23時30分ころ。

               そのため会社で夕方ごはんを食べるので、いつもおにぎりを作る。

              いつもは二個だが、今日は三個にしてみた。

              実家で米を作っているので、いつも送ってもらう。

              親と離れてみると、ありがたさがすごく良くわかる。

              米だけじゃなく、いろいろ送ってくれる。

              毎日こうやっておいしいご飯を食べられるのは、

              お父さんお母さん、ばあちゃんのおかけです。

              面と向かってはいえないけど、心から感謝しています、ありがとうね!