きのこいっぱい弁当

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                     ●◎●◎●2008.7.10(木) ●◎●◎●
                              

                             ①ごはん 梅干のせ
                             ②ウインナーの蒸し焼き
                            ◆③煮物のなると
                             ④シメジのにんにく醤油炒め
                             ⑤チンゲン菜とエリンギの中華あじ
                             ⑥プチトマト
                             ⑦かにかま
                             ⑧塩味付きゆでたまご

                            【◆印は前日作ったもの】






                       ★〓★〓★ 材料&作り方 ★〓★〓★


                       ⑤オリーブ油エリンギに色が付くまで炒める
                                 ↓
                    適当にきったチンゲン菜をいれ、「中華あじ」をいれる。
                                 ↓
                        汁気を飛ばすよう実強火でさっと炒める。・


 
                        ■※ほかは、慮利名そのままなので、省略■






                      ▲▽▲▽▲ 感想・反省 ▲▽▲▽▲ 



 ひでちゃんの一日の食事を考えてみたところ、全体的にも足りてないし、やっぱり野菜かなー!

たんぱく質(肉、魚、大豆など)も足りてないけど、他の食材にもたんぱく質は入っているのでいいとして。

            かといって、弁当に入れれる野菜は限られてるので、やっぱり夜の食事かな。

                         機能帰ってきたのは25時。

                             うん~。。。
             
                  時間的にもサラダ中心の食生活にしようか、平日だけでも!

                      一日野菜は300g以上は欲しいし。。



                夕方食べているおにぎり、中に具入れない塩おにぎりでいいって。

          ま、実家で作ってる米は(わたしは)世界一と思ってるから、うれしいけどね!