きのこいっぱい弁当
●◎●◎●2008.7.10(木) ●◎●◎●
①ごはん 梅干のせ
②ウインナーの蒸し焼き
◆③煮物のなると
④シメジのにんにく醤油炒め
⑤チンゲン菜とエリンギの中華あじ
⑥プチトマト
⑦かにかま
⑧塩味付きゆでたまご
【◆印は前日作ったもの】
★〓★〓★ 材料&作り方 ★〓★〓★
⑤オリーブ油エリンギに色が付くまで炒める
↓
適当にきったチンゲン菜をいれ、「中華あじ」をいれる。
↓
汁気を飛ばすよう実強火でさっと炒める。・
■※ほかは、慮利名そのままなので、省略■
▲▽▲▽▲ 感想・反省 ▲▽▲▽▲
ひでちゃんの一日の食事を考えてみたところ、全体的にも足りてないし、やっぱり野菜かなー!
たんぱく質(肉、魚、大豆など)も足りてないけど、他の食材にもたんぱく質は入っているのでいいとして。
かといって、弁当に入れれる野菜は限られてるので、やっぱり夜の食事かな。
機能帰ってきたのは25時。
うん~。。。
時間的にもサラダ中心の食生活にしようか、平日だけでも!
一日野菜は300g以上は欲しいし。。
夕方食べているおにぎり、中に具入れない塩おにぎりでいいって。
ま、実家で作ってる米は(わたしは)世界一と思ってるから、うれしいけどね!