今日の夕飯のメインです。
脂がのっていておいしそうだったので買ってきました。
◎さんま一尾、68円×2尾。
最近にしては安かったなー。
■□■□■ 塩焼きさんま ■□■□■
さんまに斜めに切れ目を入れ、塩を振りちょっと待つ。
さんまから出た水分をふき取り半分にする。
後は焼くだけ♪
◆◇◆ 初プチトマト、収穫&食す! ◆◇◆
もっと赤くなるのかな?
と思ったけど、待ちきれず収穫!
さっそくさんまと共に、夕飯へ。
・・・・・やっぱり採りたては違う!
まるでいくらのような、かんだ瞬間ぷちっとはじけた!
皮は硬めだったけど、気になるほどじゃないし。
こうやってとりたてを食べれるって、ほんとしあわせ~!
ひでちゃんにも早く食べさせたいな~♪