サトイモ天の甘辛煮~☆

イメージ 1

                           サトイモ天の甘辛煮★


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002920.jpg

【材料】 ・冷凍サトイモ・小麦粉・てんぷら粉・揚げ油・砂糖・酒・醤油

【作り方】 ①サトイモをチンして、小麦粉をまぶし、てんぷら粉をつけてカラッと揚げる。

        ②酒、砂糖、醤油を煮立たせたところへ、揚げたてのサトイモを投入し煮絡めて完成。


実はコレ、昨日ばあちゃんが教えてくれた料理です。
電話で話してたらサトイモの話になり、自分でいろいろ考えて作った、と嬉しげでした。
で、さっそく真似したのがコレ↑です。ばあちゃん、ありがと!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101003220.jpg