オムライス~☆

イメージ 1

                           ★オムライス★


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002920.jpg


【材料】 ・ごはん・塩そぼろ・人参・インゲン・卵・ケチャップ

       《デミソース》・市販のでミグラス・赤ワイン・玉ねぎ・エリンギ・コンソメ

【作り方】 ①鍋に玉ねぎ、エリンギ、水少々をいれ沸騰させ、赤ワイン、コンソメ、デミグラスを加えコトコト煮る。

       ②人参、インゲンを粗みじんに切り、ちんしておく。
  
       ③熱したフライパンに塩そぼろ、②を加え炒め温かいご飯を加えさらにいためて、ケチャップで味を調         えたら火を止める。

       ④強火のフライパンで卵を10秒ほどさっと焼き、皿に盛り付けた③の上にのせ、①をかければ完成。

●ポイント●
・卵は食べる直前に乗っけたいので、③の炒めたご飯は炊飯器で保温をしておきます。
・デミソースのかたさはあとから赤ワインか水で調節するため、はじめの水はほんの少々で。


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101004730.jpg


そしてこれが今日の昼食です。ひでちゃんに何度「美味しい?」と聞いてもひでの耳に念仏です。

イメージ 2

◆オムライス ◆サラダ ◆レンコンとちくわの炒め煮 ◆あんかけシュウマイ ◆わかめスープ


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101001620.jpg