焼き豚?~☆

イメージ 1

                               ★焼き豚★

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101003250.jpg

【材料】 ・豚肉ブロック(今回はもも肉)・ヤンニョンジャン・酒


【作り方】 ①豚肉ブロックを安いときに買ってきて、ヤンニョンジャンにつけて冷凍する。

        ②食べたいときに自然解凍し、弱火のフライパンでじっくり蓋をして焼く。酒を回しいれ、蒸し焼きにし         て、完成。


●ポイント●
   ・焼くときは弱火で、蓋をして!焦げやすいので注意です。
   ・ヤンニョンジャンがなくても、焼肉のタレで代用できそうです。


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002130.jpg