レンコンのはさみ焼き♪蒲焼風~☆

イメージ 1

                         ★レンコンのはさみ焼き♪蒲焼風★


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002920.jpg


【材料】 ・レンコン・とりひき肉・万能ねぎ・しいたけ・自家製テンメンジャン・うなぎのタレ・片栗粉・小麦粉・酒       ・油

【作り方】 ①レンコンを3ミリくらいの幅に切り、酢水にさらしたあとチンしておく。

        ②とりひき肉、小口切りにした万能ねぎ、みじん切りにしたしいたけ、テンメンジャン、片栗粉を粘りが         出るまでよく混ぜる。

        ③①のレンコンの水気をよくふきとり、②をはさみ小麦粉をつけてこんがり焼く。途中で酒で蒸し焼き         にして中まで火を通し、うなぎのタレをいれて全体にからまったら完成。

       
●ポイント●
  ・タネにはしっかりと味をつける。
  ・「うなぎのタレ」はとっておいて損はナシ!!


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101001230.jpg