【材料】 ・じゃがいも・あらびきウインナー・マヨ・マスタード・塩・あらびきコショウ・オリーブ油・乾燥バジル
【作り方】 ①ジャガイモは薄く、あらびきウインナーは厚めに切っておく。
②熱したフライパンで油をひかずにウインナーを炒め、取り出しておく。
③同じフライパンにオリーブ油少々をひき、じゃがいもを透き通るまでいため、②を戻し、なじんだら 塩、あらびきコショウを加える。
④火を止め、マヨ、マスタードをからめ、乾燥バジルをふりかけ完成。
●ポイント●
・②でウインナーを炒める際、少量の水を加えるといいかも。
・②でウインナーを炒める際、少量の水を加えるといいかも。
これはうららんさんに教えてもらいました。
ドイツにいる妹さんからわざわざきいてくれて、教えてくれたんです。
ドイツにいる妹さんからわざわざきいてくれて、教えてくれたんです。
うららんさん、そして妹さん、どうもありがとう!!
ちょっとそこの アナタ~!!
試す価値(大いに)アリ、ですョ~♪d(∋∀∈)b♪~ ぜひ~!(∋∀∈)!
試す価値(大いに)アリ、ですョ~♪d(∋∀∈)b♪~ ぜひ~!(∋∀∈)!