【材料】 ・あんかけソース・エビ・デミグラスソース・黒コショウ・塩・パスタ・卵
【作り方】 ①残っているあんかけソースにデミグラスソースをいれ沸騰させ、黒コショウ、塩で味を調える。
②エビの背ワタをとり、酒、塩をもみこみ煮立った①にいれすぐに火を消す。
③土鍋に、②⇒パスタ⇒薄焼き卵⇒②の順でいれ、土鍋がふつふつなったら完成。
●ポイント●
・あんかけにすでに味がついているので、味を見て塩を使う。
・煮込みパスタにしたいので、麺のゆで時間を短くする。
・エビの火の通しすぎに注意。
・あんかけにすでに味がついているので、味を見て塩を使う。
・煮込みパスタにしたいので、麺のゆで時間を短くする。
・エビの火の通しすぎに注意。
これは 釣った魚料理で作ったあんかけソースのリメイク料理です。
ひでちゃんの名古屋土産のあんかけソースを思い出しながら作りました。
意外と近い味に仕上がって、ひでちゃんも「まあまあ」といっていました。
ひでちゃんの名古屋土産のあんかけソースを思い出しながら作りました。
意外と近い味に仕上がって、ひでちゃんも「まあまあ」といっていました。
ただ、、パスタがお店とは違うらしく。。。
でもこの「食感を楽しむスパゲティ」を使っているらしいのですが。
(ひでちゃん、お店でみてきたらしい。。。)
でもパッケージが青だったし、もっとパスタが太いそう。
でもこの「食感を楽しむスパゲティ」を使っているらしいのですが。
(ひでちゃん、お店でみてきたらしい。。。)
でもパッケージが青だったし、もっとパスタが太いそう。
がんばって探すか、もしくはまた強力粉で作るしかないですねぇ。
料理ってほんと奥が深いわぁ・・・☆
料理ってほんと奥が深いわぁ・・・☆
おまけのひと品・ピーマンを焼いて、しょうゆで食す!!