【材料】 ・えび・パプリカ(赤&黄)・玉ねぎ・塩・白ワイン・マヨ・マスタード・乾燥バジル 【作り方】 ①パプリカ、玉ねぎを薄くスライスし、えびは塩と白ワインでもんでおく。 ②①を軽く混ぜ合わせてちんし(でた汁はきる)、あら熱がとれたらマヨ、マスタード 乾燥バジルを加えてからめて完成。 ●ポイント● ・ちんしたときの汁は捨てずに他の料理に活用してね! ・マヨは少なめ、マスタードはたっぷりいれてね!
これは完全オリジナル料理ですので、作り方はテキトーです@^▽^@
なかなかの見栄えで、気に入ってます♪
しかも美味しいです!
ちんして混ぜるだけ~♪の簡単料理です☆
なかなかの見栄えで、気に入ってます♪
しかも美味しいです!
ちんして混ぜるだけ~♪の簡単料理です☆