マヨ&マスタードのえびサラダ~☆

イメージ 1

                          ★マヨ&マスタードのえびサラダ★

【材料】  ・えび・パプリカ(赤&黄)・玉ねぎ・塩・白ワイン・マヨ・マスタード・乾燥バジル

【作り方】 ①パプリカ、玉ねぎを薄くスライスし、えびは塩と白ワインでもんでおく。

      ②①を軽く混ぜ合わせてちんし(でた汁はきる)、あら熱がとれたらマヨ、マスタード       乾燥バジルを加えてからめて完成。

●ポイント● ・ちんしたときの汁は捨てずに他の料理に活用してね!
       ・マヨは少なめ、マスタードはたっぷりいれてね!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002810.jpg

これは完全オリジナル料理ですので、作り方はテキトーです@^▽^@
なかなかの見栄えで、気に入ってます♪
しかも美味しいです!
ちんして混ぜるだけ~♪の簡単料理です☆


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002450.jpg