★☆★2008.12.9(火) えびのゴマ天弁当★☆★
◆ごはん(梅干しのせ) ◆豚とごぼうの炒め煮 ◆オクラのハムチーズ巻き ◆はんぺん入り玉子焼き ◆えびのゴマ天 ◆山くらげの青しそ煮 ◆サケのにんにく醤油焼き ◆いんげんとかにかまのマヨマスタード和え ◆ウインナー ◆プチトマト
●◎●豚とごぼうの炒め煮・・・豚を炒めその出た脂でごぼうも炒める。酒、めんつゆをいれ水分が無くなるまで蒸し煮&炒めて完成。 ●◎●えびのゴマ天・・・エビの殻と背ワタをとり、酒、塩をもみこんでおく。てんぷら粉に青海苔を混ぜエビにからませて、炒りゴマをまぶしつけ油で揚げて完成。 ●◎●山くらげの青しそ煮・・・ごま油で(戻して適当な大きさに切った)山くらげを炒め、青しそドレッシング、めんつゆで味付けし、5~10分蓋をして煮たら完成。
今日はどんより曇っていますが、ワタシはなぜかハッピーです!
なぜならば。。。
あともう少し【12/17(水)】でBUCK-TICKのシングルが発売になるから!!~o(∋∇∈)o~!!
あぁぁぁ、このときを待ってました~!!
BUCK-TICKを好きになって、はや20年(←!!)。。。
あのころ、中学一年の初々しいワタクシでした。。。
それがいまや三十路を過ぎ、結婚もしてるなんて~!!
最後にライブにいったのはもう10年以上前ですョ・・・!
久しぶりに生BUCK-TICKをこの目で見たいものですねぇ~☆
はぁ~、、、友達になりたい・・・。
とこんな感じでルンルンなワタシなのでした♪
そして、来年1/14にもシングルが出るのでまだまだルンルン♪は続く・・・!!