えびのゴマ天弁当~☆

                ★☆★2008.12.9(火) えびのゴマ天弁当★☆★

イメージ 1

◆ごはん(梅干しのせ) ◆豚とごぼうの炒め煮 ◆オクラのハムチーズ巻き ◆はんぺん入り玉子焼き ◆えびのゴマ天 ◆山くらげの青しそ煮 ◆サケのにんにく醤油焼き ◆いんげんかにかまのマヨマスタード和え ◆ウインナー ◆プチトマト

●◎●豚とごぼうの炒め煮・・・豚を炒めその出た脂でごぼうも炒める。酒、めんつゆをいれ水分が無くなるまで蒸し煮&炒めて完成。

●◎●えびのゴマ天・・・エビの殻と背ワタをとり、酒、塩をもみこんでおく。てんぷら粉に青海苔を混ぜエビにからませて、炒りゴマをまぶしつけ油で揚げて完成。

●◎●山くらげの青しそ煮・・・ごま油で(戻して適当な大きさに切った)山くらげを炒め、青しそドレッシング、めんつゆで味付けし、5~10分蓋をして煮たら完成。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002940.jpg


今日はどんより曇っていますが、ワタシはなぜかハッピーです!

なぜならば。。。

あともう少し【12/17(水)】でBUCK-TICKのシングルが発売になるから!!~o(∋∇∈)o~!!

あぁぁぁ、このときを待ってました~!!

BUCK-TICKを好きになって、はや20年(←!!)。。。

あのころ、中学一年の初々しいワタクシでした。。。

それがいまや三十路を過ぎ、結婚もしてるなんて~!!

最後にライブにいったのはもう10年以上前ですョ・・・!

久しぶりにBUCK-TICKをこの目で見たいものですねぇ~☆

はぁ~、、、友達になりたい・・・。


とこんな感じでルンルンなワタシなのでした♪

そして、来年1/14にもシングルが出るのでまだまだルンルン♪は続く・・・!!

                        https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101005410.jpg