【材料】 ・残りハンバーグ(冷凍)・セロリ ・人参 ・レタス ・チリソース ・スイートチ リソース ・白ワイン(酒) 【作り方】 ①凍ったままの残りハンバーグ・白ワインをフライパンにいれ、弱火で蒸し焼きにす る。 ②その間にセロリと人参をみじん切りにし、①にいれ、ハンバーグを崩しながらよく 炒める。 ③レタスは太めの千切りにしておく。 ④ごはんに②⇒③をのせ、チリソース・スイートチリソースをお好みの量をかけて出来 上がり。 ●ポイント● ・レタスは二人分で丸々1個使います! ・ハンバーグに味がついていない場合、コンソメかお好きな調味料でしっかり味をつけてく ださい!
なぜへるし~かというと・・・
『ごはんは少なく、野菜はいっぱい、おなかもいっぱい!!』 |
だからデス♪
本当はお友達のteddyさんの真似っこをして『ロコモコ』を作ろうと思ったんですが、久しぶりに作ったせいかハンバーグがしょっぱたかったんです。。。
なので、急遽変更したところ、意外においしかったのでアップしてみました♪
なので、急遽変更したところ、意外においしかったのでアップしてみました♪
よぉ~くまぜまぜして食べてくださいね~♪ |