◆デセル◆人参クッキー~☆

イメージ 1

                              ★人参クッキー★

【材料】 ・ホットケーキミックス・・・・・1袋(200g)
     ・マーガリン・・・・・・・・・・・25g
     ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・25g
     ・卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
     ・人参ジャム・・・・・・・・・・・80~100g
    (トッピング)
     ・ラムレーズン
     ・カシューナッツ

【作り方】①マーガリンをちんし、砂糖とあわせて白くなるまでよく混ぜ合わせる。
     ②そこに卵・ふるったホットケーキミックス・細かく砕いたカシューナッツ・人参ジャム      をいれさっくりまぜる。
     ③さらにラムレーズンを入れたら天板にクッキングシートをしき適当に成形し並べる。
     ④170℃のオーブンで30~40分焼いて、そのまま冷ましたら出来上がり。

●ポイント●
     ・人参ジャムで水分を調節するか、牛乳で調節します。
    ・焼き加減は水分量や、オーブンの温度&焼き時間で調節してください。
  


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101003840.jpg


イメージ 2

お義母さん手作りの人参ジャムです。
ジューサーで絞ったあとのかすを水と白ワイン・砂糖・はちみつで30分~煮詰めて作るそうです。
たっぱにいれてもらってきました!
ウチにはジューサーがないので、人参を摩り下ろして作ってみたいと思います。



そして、さっそく作ってみました、人参クッキー
上↑↑がお義母さんと一緒に作ったやつで、下↓↓が今日ひとりで作りました。


今度からはノンエッグ・ノンオイル・ノンシュガーの研究にとりかかりま~す♪
カロリー抑えて、おいしく食べれる人参クッキーを目指します!


イメージ 3





https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101001000.jpg