★ハヤシライス★
【材料】 ・牛肉(300g)・玉ねぎ(2個)・しめじ(1パック)・マーガリン(適当) ・塩コショウ(適当)・ガーリックパウダー(適当)・オールスパイス(適当) ・赤ワイン(200㏄)・デミグラスソース(400g)・ケチャップ(大1) ・ウスターソース(大2)・砂糖(ひとつまみ) 【作り方】 ①フライパンと鍋を用意する。 ②フライパンにマーガリンをいれ牛肉を炒め、塩コショウ・ガーリックパウダーで 調味し、火が通ったら鍋に移す。 ③玉ねぎとしめじも同様にマーガリンで炒め、オールスパイスをいれて、少し色が変 わるまで炒めたら、牛肉の入った鍋に移す。 ④③に赤ワインをいれ、汁気がなくなるまで煮詰める。 ⑤④にデミグラスソースをいれ、沸騰したらケチャップ・ウスターソースをいれなじ ませるように少し煮込む。 ⑥最後に砂糖・塩で味を調え完成。 ●ポイント● ・赤ワインはしっかり汁気をとばしてくださいね~! ・ガーリックパウダーやオールスパイスなどは使わなくっても♪
病院で食べたハヤシライスがおいしくって、作りたくなっちゃいました!
それに加え、いつもお邪魔しているpaa msさんが美味しそうなハヤシライスを・・・!!
で、作ってみました。
なんとかハヤシライスになりました!
ひでちゃんはおかわりしてたので、ツマとしては一安心です、ふぅっ~(* ̄∇ ̄)~