★ヤンニョンジャン★ |
【材料】 ■しょうゆ 1カップ ■ごま油 大2 ■ねぎみじん切りぎり 大4 ■粉唐辛子 大2 ■すりゴマ 大2 ■すりおろしにんにく 小2 【作り方】 材料を全部ませませ~っとするだけ!! 【ポイント】 粉唐辛子がないときは一味を半量使うといいと思います♪
粉唐辛子とは韓国産唐辛子を粉状にしたもの。日本の唐辛子と比べ甘みがあるそうです!
ちなみにこの粉唐辛子、上野・アメ横の韓国食品の店で買いました!
韓国人の女の人が丁寧に教えてくれました♪ありがとうございました☆
びんにつめて冷蔵庫へ!日持ちは4~5日ということですが、ワタシはもっと保存してますョ♪
この時季にまたまた大活躍のタレです♪ |
韓国のタレ、その名も『ヤンニョンジャン』! |
簡単に言えば韓国風・焼肉のタレ、かな~!? |
そのままでも、炒めても美味しいです。 |
一味違ったお料理ができますョ~d(=∇≦)b |
ぜひ!!(∋∀∈)!! |