■たれ&ソース■ヤンニョンジャン~☆

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★ヤンニョンジャン★

【材料】    ■しょうゆ      1カップ
        ■ごま油       大2
        ■ねぎみじん切りぎり 大4
        ■粉唐辛子      大2
        ■すりゴマ      大2
        ■すりおろしにんにく 小2

【作り方】   材料を全部ませませ~っとするだけ!!

【ポイント】  粉唐辛子がないときは一味を半量使うといいと思います♪
     
  
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粉唐辛子とは韓国産唐辛子を粉状にしたもの。日本の唐辛子と比べ甘みがあるそうです!
ちなみにこの粉唐辛子、上野・アメ横の韓国食品の店で買いました!
韓国人の女の人が丁寧に教えてくれました♪ありがとうございました☆




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 びんにつめて冷蔵庫へ!日持ちは4~5日ということですが、ワタシはもっと保存してますョ♪




この時季にまたまた大活躍のタレです♪

韓国のタレ、その名も『ヤンニョンジャン』!

簡単に言えば韓国風・焼肉のタレ、かな~!?

そのままでも、炒めても美味しいです。

一味違ったお料理ができますョ~d(=∇≦)b



ぜひ!!(∋∀∈)!!




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いつも遊びに来てくれてありがとうございます!

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