【材料】 ・スイカ ・砂糖 ・ブルーベリー ・砂糖 【作り方】 ①それぞれ砂糖を入れて水分がなくなるまで煮詰めて完成。 ●ポイント● ・水はいれない。 ・煮詰まってきたら焦げないようにかき混ぜながら煮詰める。 ・砂糖は少ないほうがいいかも!
お義母さんが作っていたブルーベリージャムがとっても美味しくて、真似っこです。
茨城の産直でお土産に買ってくれたブルーベリーで作りました。
ジャム作りはとっても簡単でワタシにぴったり♪
パンやヨーグルトにのっけて食べたいと思います!!
ちなみにワタシは砂糖ではなくラカント(カロリーゼロの甘味料)を使っています♪ |
↑↑↑↑↑みなさんも参加してみてはいかがでしょうか~♪↑↑↑↑↑↑