◆枝豆としらすの炊き込みごはん ◆ハムしそチーズ巻き ◆トマト ◆じゃがタラコ ◆ピーマンの佃煮 ◆なすの生姜味噌焼き ◆みりんカラスガレイのホイル焼き ◆のり巻き玉子焼き
昨日の夜はちょっと寝苦しかったです。
やっぱりまだ夏です。。。
今日の炊き込みごはんに使った枝豆は、ひでちゃんの実家で収穫したものです!
最後の枝豆をもらってきました。
ちゃんとお義母さんにメールで「作りました」報告もしましたョ~!
そうそう♪
ついでにうちの実家のトウモロコシも茹でました。
ちなみにうちの実家(岩手)のほうではトウモロコシを「きみ」といいます。
地域によって呼び方はさまざまですもんね♪
みなさんのところではトウモロコシの別名?ってありますか? |
↑↑↑みなさんも参加してみませんか~♪↑↑↑