★赤しそジュース★ |
【材料】 ・赤しそ(1束)・砂糖(200g)・酢(1カップ)・水(1リットル) 【作り方】 ①赤しその葉をむしってよく洗い水気を切る。 ②鍋で水を沸騰させ、①をいれ5~6分煮出す。 ③②をざるでこし、汁を鍋に戻し砂糖をいれてしっかり溶かす。 ④③の火を止め冷ましてから酢をいれ完成。 ●ポイント● ・砂糖・酢の量はお好みで♪ ・一応分量を書きましたが、適当で!!
これもお義母さんの真似っこです。
もちろん砂糖ではなくラカント使用のため、カロリーほぼゼロです♪
そして・・・
エキスをとった赤しそももちろん無駄にはしません!
↑↑↑↑↑みなさんも参加してみませんか~♪↑↑↑↑↑↑