サルサ ワカモレ~☆

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サルサ ワカモレ

【材料】    ★トマト・・・・・・・・・中2個
        ★ピーマン・・・・・・・・1個
        ★玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
        ○すり下ろしにんにく・・・適宜
        ○タバスコ・・・・・・・・適宜
        ○レモン汁・・・・・・・・大1
        ○塩・・・・・・・・・・・小さじ1

        ●アボカド・・・・・・・・1個
        ●ライムの絞り汁
         (レモンでも)・・・・・少々
        

【作り方】    ①★をみじん切りにして○と混ぜ合わせ、サルサを作る。
         
         ②アボカドを縦半分に切れ目をいれひねりながら半分にし、包丁の角を種に突き          刺してとり、皮をむき手で荒めにつぶす。
         
         ③②にすぐにライムを搾り①と混ぜ合わせたら完成。


●ポイント●   ・ライムはアボカドの変色を防ぐためにすばやく行う。
         ・塩気が足りなければ味をみて加える。
     
  


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新たに発見!!サルサワカモレ!!



ワカモレとはアボカドディップのことらしいです♪



女子はアボカド好きですからね~(* ̄∇ ̄)ノ♪



アボカドは分類的には油の仲間ですが、リノール酸オレイン酸などの不飽和脂肪酸のため、コレステロール値を正常にしたり、動脈硬化を防ぐ作用もあります。しかし、アボカド1個 で287kcalと他の果物と比較しても高カロリーなので食べすぎには注意です!!


アボカドのコクがいい感じです♪


これならアボカド嫌いな人でも食べられそうです!



冷蔵庫にサルサが余ってたら作ってみてくださいね~♪☆




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