ピラフはいつもお邪魔しているchiduさんのブログでヒントをいただきました♪ chiduさんがお店で食べたというのが「トムヤムクンのような酸味のあるチャーハン」。 チャーハンは面倒なので炊き込む形のピラフにしてみました。 酸味がいい感じです♪ 今度はお店で食べてみたいですね~! フライで残った小麦粉・卵・パン粉をまぜてあげました。 揚げパン・・・よりももっちりした感じで美味しいです! お好みで砂糖をまぶしてもいいかも!
【2月2日(火) 晴れ】
昨日の夜初雪がふりました♪
今朝もお隣の屋根の上にはうっすら雪が~!
でもあっという間にとけそうです。
今朝もお隣の屋根の上にはうっすら雪が~!
でもあっという間にとけそうです。
明日は節分です。
太巻き寿司作らないといけませんねぇ♪
みなさんはどんなものを作る(買う)のでしょうか!
ワタシはいつもと同じようになりそうな・・・
ちょいと検索して美味しそうなの作りたいなぁ~と思います!
太巻き寿司作らないといけませんねぇ♪
みなさんはどんなものを作る(買う)のでしょうか!
ワタシはいつもと同じようになりそうな・・・
ちょいと検索して美味しそうなの作りたいなぁ~と思います!
今日も楽しい一日を~♪☆
↑↑↑↑↑みなさんも参加してみませんか~♪↑↑↑↑↑