★プチ肉まん★ |
【材料】(4個) ●パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・100g ●牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄ シュウマイ・・・・・・・・・・・・・・・4個 【つけダレ】醤油・からし 【作り方】 ①●をあわせて、しっかりこねて4等分にし丸める。 ②ラップの上に生地を置き、麺棒でのばす。 ③②の上にシュウマイをのせ、ラップごとぎゅっと丸める。 ④500Wのレンジで4分ちんしたら出来上がり。 ●ポイント● ・生地が硬い場合は牛乳を少しだけ加えてくださいね! ・形は悪くても味はぐ~っ!!です♪
実はこれ、テレビで西村知美さんが作っていたものを真似っこしました! | |
本当は「生パン粉」と「冷凍シュウマイ」を使って作るみたいです。 | |
ちょっと見た目が悪いけど、普通のパン粉でも作れました♪ | |
肉まんは皮が面倒ですが、これなら簡単に作れます!味も美味しいんです♪ | |
ここで一句!! 「週末の おやつに肉まん いかがかな~?」 |
↑↑↑↑↑みなさんも参加して一緒に楽しみませんか~♪↑↑↑↑↑↑