●圧力鍋● ブイヤベース風具沢山スープ~☆

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★ブイヤベース風具沢山スープ★

【材料】(一鍋分)    ●人参・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
             ●ブロッコリーの茎・・・・・・・・・1株分
             ●玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1個
              ほたて・・・・・・・・・・・・・・5~6個
              にんにくオイル・・・・・・・・・・大2
             ○かぶ・・・・・・・・・・・・・・・大1個
             ○じゃがいも・・・・・・・・・・・・大3個
              シーフードミックス・・・・・・・・1/2袋
             ◆ホールトマト缶・・・・・・・・・・1缶
             ◆固形コンソメ・・・・・・・・・・・3個
             ◆白ワイン・・・・・・・・・・・・・100㏄
             ◆水・・・・・・・・・・・・・・・・1000㏄
              塩・・・・・・・・・・・・・・・・小2
              クレイジーソルト・・・・・・・・・適宜
              バジル・オレガノ・パセリなど・・・適宜
        

【作り方】        ①●と○の野菜をすべてさいの目切りにしておく。
             ②圧力鍋ににんにくオイルを熱し、さいの目切りにした●を炒める。
             ③②がしんなりしたところで、◆とほたてを加えて蓋を閉め強火で煮               る。
             ④圧力鍋のピンが上がったら弱火にし、2分加圧したら火をとめ自然               冷却し、ピンが下がったら蓋をとって○の野菜と塩を加え10分煮る。
             ⑤最後にシーフードミックスを加え再沸騰したら、クレイジーソルト・              乾燥ハーブで味を調え出来上がり♪

●ポイント●       ・煮えやすいものは圧力鍋の蓋をとってから加えます!


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休日はやっぱり圧力鍋にお世話になってまたまたスープものです♪
野菜の味とシーフードの旨みが相まって優しい味の美味しいスープができました!
本格的なブイヤベースを食べたことがないワタシですが、これで満足です♪
一鍋作っておけば、2日もつので大助かりでした。ひでちゃんも好きなようです。
明日はこのスープで、お弁当用・パエリア風炊き込みごはんを作りたいと思います♪楽しみです♪
  




↑↑↑↑↑みなさんも参加して一緒に楽しみませんか~♪↑↑↑↑↑↑

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