料理修業♪ 『切干大根の春巻き』

イメージ 1

○切干大根の春巻き○

【材料】   ●切干大根の煮物(あまりもの)
       ●春巻きの皮
       ●海苔
       ●チーズ
       ●揚げ油    
            

【作り方】 春巻きの皮に、海苔⇒チーズ⇒切干大根の煮物をのせくるっと巻いて油で揚げたら
      出来上がり♪
イメージ 2
     


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002130.jpg



今回参考にさせていただいたのは、とみさんの『肉じゃが春巻き』です!

前回に引き続き、またまたお世話になりました!

とみさんが「あらかじめ仕上がった具材を使えば簡単!」と教えてくださったので、切干大根の煮物で挑戦♪

難しいかな~ってちょっと不安だったんですが、上手にできました!

本当は半分に割って中身を・・・と思ったんですが、海苔の弾力&皮のパリパリがアダとなり・・・断念しました。

切干大根もツナとトマトで作ったので、チーズとよく合ってて美味しかったです!

とみさん、いつも美味しい料理、ありがとうございます!

とみさんのように料理上手になれるよう、これからもがんばりたいと思います~v(=∩_∩=)v


                    ご馳走さまでした!




↑↑↑↑↑みなさんも登録して、ランキングに参加しませんか~♪↑↑↑↑↑↑

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101005140.jpg