ヒガシマル醤油株式会社
「京風割烹 白だし」
いただきました~~!!
ずっと同じメーカーの白だししか使ってなかったので楽しみです♪
どんな料理に使おうかな~って思いつつ今日の夕食作りです。
今日はカレーライスと、ひでちゃんが捌いた(スーパーで買った)刺身。
スープに、あとは・・・・
あっサラダ!!
ということで、今回、白だしをドレッシングにしてみました!
白だし・ポン酢・サラダ油を適当に混ぜたドレッシング♪
白だしの味をそのまま感じるにはいい食し方ですよね!
これは今までになかったお味だワ~~!
うん、美味しいです!
けっこうしょっぱいので、少量をサラダにからめて食べます。
これがまた野菜の味も引き立ってウマいんだなぁ~♪
ひでちゃんも、大好きなゴマドレではなく、
この白だしドレッシングで野菜をモリモリ食べてました。
ただ、いつも使っている白だしと比べ、驚くほどの違いはなく・・・
強いて言えば、いつも使っていたほうが少し甘め。
なのでもうちょっと「だし」の味に違う旨みがほしかったかな~
っていう気がしました。
でも美味しいのでこれからいろいろな料理に使いますョ~♪
茶碗蒸し・だし巻き卵・鍋・お吸い物・・・
楽しい冬の食生活になりそうです!
ご馳走さまでした~!!