ヱスビー食品株式会社
『マジックソルト 70g
+新商品!ゆずこしょうソース』
♪♪マジックソルト&ゆずこしょうソース♪♪
いただきました~♪
ちょうどいま使っていたハーブ入りソルトが少なくなってきたところで。
どんな料理にしようか何日か考え・・・
これにしました↓↓↓
『えびとれんこんの洋風天ぷら』
まずはマジックソルトを使った、衣に味の付いた洋風天ぷらです。
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【材料】 ●えび・・・・・・・・・・・・・・・・・6尾
●れんこん・・・・・・・・・・・・・小2個
○酒・塩・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
☆片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・適宜
◆揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適宜
(天ぷらの衣)
■小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・45g
■片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・15g
■ベーキングパウダー・・・・・2つまみ
■溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・1/3個
■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60cc
■マジックソルト・・・・・・・・・・大1
■サラダ油・・・・・・・・・・・・・・小2
【作り方】 ①えびの殻をむき背ワタをとって○でもみこむ。
②れんこんは皮をむいて輪切りにし、水にさらす。
③水気をふきとった①と②に片栗粉をまぶしたら、■を全 部まぜた衣をつけて180℃の油で揚げたら出来上がり♪
【ポイント】 ・油に具を入れたらあまりいじらない。
・大きい泡から小さい泡に変わったら揚げ上がりの目安♪
ちょっとフリットみたいな感じで美味しいです♪
いろいろハーブ・調味料を混ぜなくていいのが楽チンでイイワ~!
クセがないのでハーブが苦手でもいけます。
揚げ物だからなのか、ちょっと存在感が薄れた感がありますが、
えびやれんこんの味を引き立たてて、
なかなかいいじゃ~ん(=^へ^=)♪
ワタシがいつも使ってるクレイジーソルトとは
入ってるハーブが違うので使い分けるといいかもしれません♪
そして~お次は~♪
新商品・『ゆずこしょうソース』です♪
『もやしと大根葉のゆずこしょうナムル』
作り方は
もやしと大根葉を茹でて、塩とゆずこしょうソースで和えるだけ♪
簡単です。
チューブのゆず胡椒とはちょっと違います!
そう!
タバスコとかに近い感じです。
ぴりっとした辛さと、何よりゆずの酸味が
今までの「ゆず胡椒」の概念を覆します!
ピザ・パスタ・ステーキ・サラダなどにいいそうですョ♪
唐揚げやローストビーフにも合いそう~!
想像力が欠きたてられる一品です。
美味しく頂きました!
ご馳走様でした~~♪