【モラタメ】 エスビー食品株式会社 『マジックソルト』

ヱスビー食品株式会社
 
 
+新商品!ゆずこしょうソース』
 
イメージ 1
 
 
♪♪マジックソルト&ゆずこしょうソース♪♪
 
 
 
いただきました~♪
 
ちょうどいま使っていたハーブ入りソルトが少なくなってきたところで。
 
どんな料理にしようか何日か考え・・・
 
 
 
これにしました↓↓↓
 
 
イメージ 2
 
『えびとれんこんの洋風天ぷら』
 
 
 
まずはマジックソルトを使った、衣に味の付いた洋風天ぷらです。
 
 
【材料】      ●えび・・・・・・・・・・・・・・・・・6尾
                  ●れんこん・・・・・・・・・・・・・小2個
         ○酒・塩・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
         ☆片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・適宜
         ◆揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適宜
 
       (天ぷらの衣)
         ■小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・45g
         ■片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・15g
         ■ベーキングパウダー・・・・・2つまみ
         ■溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・1/3個
         ■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60cc
         ■マジックソルト・・・・・・・・・・大1
         ■サラダ油・・・・・・・・・・・・・・小2
 
 
【作り方】    ①えびの殻をむき背ワタをとって○でもみこむ。
          ②れんこんは皮をむいて輪切りにし、水にさらす。
          ③水気をふきとった①と②に片栗粉をまぶしたら、■を全            部まぜた衣をつけて180℃の油で揚げたら出来上がり♪
 
【ポイント】    ・油に具を入れたらあまりいじらない。
          ・大きい泡から小さい泡に変わったら揚げ上がりの目安♪
         
 
ちょっとフリットみたいな感じで美味しいです♪ 
 
いろいろハーブ・調味料を混ぜなくていいのが楽チンでイイワ~!
 
クセがないのでハーブが苦手でもいけます。
 
揚げ物だからなのか、ちょっと存在感が薄れた感がありますが、
 
えびやれんこんの味を引き立たてて、
 
なかなかいいじゃ~ん(=^へ^=)♪
 
ワタシがいつも使ってるクレイジーソルトとは
 
ってるハーブが違うので使い分けるといいかもしれません♪
 
 
 
 
 
そして~お次は~♪
 
新商品・『ゆずこしょうソース』です♪
 
 
イメージ 3
『もやしと大根葉のゆずこしょうナムル』
 
 
 
 
作り方は
 
もやしと大根葉を茹でて、塩とゆずこしょうソースで和えるだけ♪
 
簡単です。
 
 
チューブのゆず胡椒とはちょっと違います!
 
そう!
 
タバスコとかに近い感じです。
 
ぴりっとした辛さと、何よりゆずの酸味が
 
今までの「ゆず胡椒」の概念を覆します!
 
ピザ・パスタ・ステーキ・サラダなどにいいそうですョ♪
 
唐揚げやローストビーフにも合いそう~!
 
想像力が欠きたてられる一品です。
 
 
 
美味しく頂きました!
ご馳走様でした~~♪