ご存知ですか、三五八漬けって!
漬物が好きな方必見!
簡単・お手軽・手間要らず!
材料はたったこれだけ↓↓↓
漬け方は簡単♪
タッパに「三五八の素」と水少々をいれ混ぜ混ぜ。
そこに適当に切った大根をいれ一日漬ける!
食べてみて足りなかったらもう少し漬けてください♪
大根は切りましたが
きゅうりとかはそのままでおっけーです!
袋の裏に漬け方が書いてあるので安心です。
塩を足せば何度も使えるのでとっても経済的♪
足りなくなったら素をたせします。
簡単です。
みえませんが・・・
大根がうまってます~v(=^◇^=)v
肉も漬けれるらしいのでやってみようと思います!
楽しみです♪
三五八漬けとは・・・
「塩3・米5・麹8を混ぜ合わせるところからでた名称で
みちのくの家庭で昔から作られてきた漬床」
だそうです(袋の裏参照)。
ちなみにこの素は
ベイシアで600g入り\198で売っていました。
この商品じゃなくても漬物売り場に
「三五八漬けの素」
って売ってるので
漬物好きな方はぜひお試しください~♪